''Tudo Posso Naquele que me Fortalece...''
FL 4:13

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Aprenda a usar os Talheres e confira dicas de Etiqueta para não errar na Festa!!

Com a chegada do final de ano, os amigos e familiares se reúnem para comemorar as datas festivas e provar os deliciosos quitutes. Mas, não basta preparar pratos requintados e esquecer de organizar a mesa corretamente. A decoração da mesa para a ceia é um detalhe importante que não pode faltar. Porém, muitas vezes esquecemos que os enfeites não são suficientes para deixar o ambiente preparado para a ocasião. É preciso saber como colocar os pratos, talheres e taças na mesa. Você sabe qual a melhor forma para organizar uma mesa para a ceia de Natal e Réveillon ou uma mesa para uma festa de casamento?
Etiqueta: lugar padrão, com os talheres dispostos lado a lado e as taças em diagonal




     Fazendo um planejamento prévio envolvendo o número de 
convidados, o número de funcionários para servir, o número     de assentos no ambiente e os recursos financeiros disponíveis. Hoje em dia, opta-se na maioria das vezes pelo serviço à americana, self-service", respondeu a consultora de comportamento profissional, etiqueta social e internacional e diretora da Etiqueta Empresarial Executive Manners Consulting, Maria Aparecida Araújo.
A consultora explicou que todos os elementos da mesa devem harmonizar-se. Por se tratar de uma ocasião festiva, os itens de composição devem ser os de melhor qualidade ou apresentação, lembrando que toalhas lisas suportam bem louças decoradas e toalhas bordadas combinam melhor com louças lisas.
Como organizar a toalha, os talheres, as taças e os pratos na mesa para que fique harmonioso e elegante? Maria Aparecida esclareceu que é preciso adaptar a forração da mesa ao tipo de tampo. Se o tampo for de madeira, o forro deverá ser de feltro ou moletom, para evitar barulho de louças. Caso o tampo seja de vidro ou pedra, a forração será opcional, para aproveitar melhor o material decorativo. - Primeiramente deve-se colocar em cima do primeiro forro, outro forro em tecido liso e sobre este, a toalha. No centro da mesa um arranjo principal, combinando com a proposta de decoração. Este não deve atrapalhar a visão dos convidados, que irão conversar durante a ceia. É importante lembrar que a distância mínima entre as pessoas sentadas deve ser de 60 centímetros - enfocou a consultora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário